谋发展 创未来

20151123,动画学院丁海祥教授作为教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会委员,应教育部教职委秘书处邀请出席了“教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会‘一带一路’西部(重庆)慢行调研及研讨会”,研讨会在四川美术学院举行,会议由教指委委员、四川美术学院影视动画学院副院长周宗凯主持。来自全国的动画、数字媒体教指委委员出席了本次会议。

本次会议是为响应国家“一带一路”战略,促进高校动画、数字媒体专业教学质量提升举行的,与四川美术学院举办的千里之行”暨全国重点美术院校优秀毕业作品汇展、印痕与编码——国际版画/印刷设计邀请展及“西南印记”——西南版画邀请展同期开展,在参与上述学术活动的同时,共同研讨相关专业领域在国家“一带一路”战略中如何进一步发挥作用。

我院丁海祥教授就如何创新创业教育及学术成果转化的未来发展等问题同与会专家学者进行了深入的交流探讨,并提出了自己的建议及想法。通过这次大会,丁海祥教授带回了最新的行业教育信息,对未来我院的人才培养、学科建设等方面有了正确的指导,为我校动画、数字媒体专业的进一步发展起到积极的推动作用。