我院选送的作品《采茶舞曲》获得2015(第十三届)四川电视节“金熊猫”动画作品“评委会特别奖”

2015年11月,2015(第十三届)四川电视节“金熊猫”动画作品颁奖礼在四川传媒学院隆重举行。我院选送的颂江南系列动画片之《采茶舞曲》在75个国家的5285部作品中脱颖而出,获得2015(第十三届)四川电视节“金熊猫”动画作品“评委会特别奖”,同时我院选送的作品中有八个作品入围优秀作品奖。

熊猫奖.png

301评委特别奖.png

获奖的动画片《采茶舞曲》是我院承担的浙江省宣传部文化精品工程“颂江南”系列动画片中的一部,秉持对传统文化的传承与发扬,以当代观众喜闻乐见的方式,重新让一个每位国人都熟悉的歌曲以动画的形式焕发出具有时代感的活力。此次获奖这是近年来动画学院在学生培养上注重实践教学,强调学生积极参加业界实践,勇于走出去融入社会进行创作的一个缩影,折射了学院班子和老师们对学生创作的积极投入。
    “金熊猫”奖国际电视节目系列评选活动是四川电视节的跨国家、跨地区、跨行业的大型公益品牌活动。2015(第十三届)四川电视节“金熊猫”奖国际电视节目评选活动分为四个系列评选活动,包括:“金熊猫”奖国际纪录片评选以及“金熊猫”奖-CCTV《活力中国》纪录片特别征集活动、“金熊猫”奖国际电视剧评选、“金熊猫”奖国际动画作品评选、“金熊猫”奖国际大学生影视作品评选。 “金熊猫”奖再次成为亚洲地区举办的同类型评选活动中规模最大的一次国际性评奖活动,涌现了一批代表当今中国及世界影视节目最新发展方向和水平的佳作,“金熊猫”奖的国际性、专业性、权威性得到进一步加强,在海内外的品牌影响力和美誉度进一步提升。