我院学风建设取得初步成效

为积极推进动画学院学风建设,动画学院动员学生党员、学生干部全面参与学风建设工作。纪检部目前的考勤依旧继续,并完善了一些考勤方式,学风建设取得了初步的成效。

为了解同学们的到课情况,学生会干部、纪检部干事以及党员、预备党员、入党积极分子等每周都会进行查课。查课是在上课前十分钟开始进行,届时会有查课人员勾划学号以确认每个同学是否到课,查课完成后须由班长及纪委签字确认。这样,通过双方的互相确认,使得考勤记录更加真实有效。一丝不苟的工作态度和严谨的工作作风也使同学们感受到了考勤的严格,营造了学院良好的学风。

动画学院学生党员、学生干部学风建设队伍,在班级中要做好示范作用,成为班级的中坚力量。通过这支队伍的带动,动画学院目前课堂违规的学生已经越来越少,学生普遍反映课堂环境越来越好。点名、查课以及班级日志记录等的内容最终都要汇总到一起。每周结束时会有一份初表记录着本周的考勤情况。纪检部门早晚自习点名实行拍照取证抽点,做到考勤点名不漏一人不少一人,努力达到全院点名100%的考勤目标,促进全院的考勤工作和考勤风纪良好发展。