我校动画学院学生作品入围第十四届北京电影学院动画学院奖

我校动画学院学生作品《夏日》(导演:李薇)、《浮光》(导演:刘会佳)、《小行星》(导演:万雨竹)、《熊·魇》(导演:管建勇)、《湾》(导演:段毛毛)入围第十四届北京电影学院动画学院奖。
北京电影学院动画学院奖是由北京电影学院动画学院首创于2001年,是针对原创动画短片的评奖活动,被誉为中国动画短片奥斯卡。此活动每年举办一届,包括国际性的影片展映、专题讲座、学术论坛等交流活动,并在此期间进行颁奖活动。
第十四届动画学院奖延续以往本土、艺术、原创的主题,旨在鼓励支持学生独立创作出优秀的作品同时,培育从中学生到身为动画人所具有的基本的专业素质;鼓励学生们运用自己丰富的想象力进行试验性质的创作,并努力使作品能具有更大的市场潜力。
本届大赛奖项将在1030决出,此次动画学院奖共评选出129部入围作品,浙江省入围15部,浙江传媒学院入围五部作品,中国美术学院入围四部作品,浙江科技学院入围三部作品,浙江师范大学、宁波大学、相人偶工作室各入围一部作品。