动画学院师生作品在第十四届北京电影学院动画学院奖中荣获多个奖项

20141030日,素有中国“动画短片奥斯卡”之称的第十四届北京电影学院动画学院奖在人民大会堂河南厅隆重开幕。本届学院奖由世界动画协会、中国电影家协会、中国动画学会、中国美术家协会动漫艺术专业委员会、中华民族文化促进会动画艺术专业委员会、中国青少年网络协会、北京影视动画协会为指导单位,北京电影学院中国动画研究院、北京电影学院动画学院具体承办,我院院长丁海祥教授受邀担任组委会委员。

111日的颁奖典礼暨闭幕式上,我院师生表现突出,最终荣获9个奖项。10动画1班的刘会佳、曹佳、郑伟彬作品《浮光》荣获评委会特别奖并获得“画国人多乐园”企业奖。10动画1班管建勇、叶玮作品《熊魇》、10动画2班李薇、仲美静作品《夏日》、10动画2班万雨竹、倪显浩、张杨杨作品《小行星》、11动画2班段毛毛作品《湾》荣获优秀作品奖,湛胜平老师荣获优秀指导教师奖。此外,井维泉老师的论文《新时期国产定格动画创作与发展思路研究——基于蒂姆·波顿动画电影的影响》与湛胜平老师的论文《试论漫画形式在动画短片创作中的融合与创新》分获论文二等奖与优秀奖。

本届动画学院奖活动紧密有序,包含大师专题讲座、企业高峰论坛、师生作品拍卖会、入围作品展映、优秀作业展览等环节。现场师生在北京电影学院标准放映厅观看了来自梦工厂、加拿大谢尔丹学院、法国高布兰学院等公司、院校的优秀动画作品。动画学院奖已成为中国动漫人的舞台,无数动漫爱好者都在这尽情释放,展现才华。期待我院师生明年再创佳绩。