未来电影大师Vs国际动漫大师 ——好莱坞电影与动漫技术应用论坛

“筑梦大讲堂”是动画学院爱的教育主题系列活动中“爱专业教育”的重要板块,为学子提供与优秀人士面对面交流学习的机会,以期提高学生的专业素养与专业兴趣。这一期“筑梦大讲堂”邀请到的专家是美国好莱坞控股集团CEO执行总裁、美国国际动漫产业协会执行长戴维·伍迪先生

2014年11月8日戴维·伍迪先生给我院师生带来了一个国际高端的动漫论坛,论坛的主题为“《未来电影大师Vs国际动漫大师》——好莱坞电影与动漫技术应用论坛”。

与戴维·伍迪先生一起出席论坛会议的有浙江传媒学院副校长李军、动画学院院长丁海祥副院长柳执一。在论坛开始之前,在李军副校长的邀请下,戴维·伍迪先生与浙江传媒学院共同签属了合作协议,戴维·伍迪先生同时也成为了我校的客座教授,协议签署完成后全场爆发热烈的掌声。

论坛上戴维·伍迪先生首先分享了自己长期在国外进行投资与创作的一些经验,随后为同学们详细介绍一些著名动画公司以及一些经典动漫作品的情况。精彩的讲说伴随着同学们的阵阵掌声,戴维·伍迪先生也越来越热情,随即决定进行与同学们互问互答环节。

台下的老师及学生纷纷举手,动画学院大四的同学杨骁提出了一个被戴伟·伍迪先生称赞的问题“国内一些动漫艺术性不断提升,但商业营销还比较欠缺,想问一下外国的动漫公司经营的一些策略是怎样的?”戴维·伍迪先生面带笑容的回答说:“very good,外国的话,他们是有专门的营销公司,通常会在一个动画项目启动的时候,包装与宣传就开始了,他们会从预算中拿出一部分资金,交给专业的营销公司,让他们来负责宣传。”有了戴伟·伍迪先生的回答,同学们对动漫的商业营销,有了进一步的认识,大家都深觉受益匪浅。

随后,一些动画专业的老师提出了自己的一些疑问,戴维·伍迪先生悉心的一一解答,时间在欢愉的学习中悄悄流逝,论坛结束之际,丁海祥院长上台激动地说:“今天的这个模式,我觉得非常好,看到同学们老师们的积极,我们付出有所回报,你们也收获了很多,我们再次感谢戴维·伍迪先生”台下再次响起了经久不息的掌声。

一个半小时的论坛很快就结束了,但戴维·伍迪先生带给我们的经验与知识,却是永恒留在同学老师心中论坛结束后有些同学仍然留下来与戴维·伍迪先生交流。希望同学们的热情能够一直保持,为中国的高端动漫事业而奋斗!

14数艺1班王昊翀