阳光长跑,助力健康

3月25日下午,“浙江传媒学院阳光长跑活动”的启动仪式在体育馆内举行。为提高我院学生身体素质,督促学生加强体育锻炼、增强体质,我院积极组织学生参加校“阳光长跑活动”。本次长跑距离为1200米,由我院13数字媒体艺术1班学生宋许涛举校旗在前方领跑,学院方队紧随其后。

本次“浙江传媒学院阳光长跑活动”动画学院负责人王俊卜表示:“这次活动十分有意义。平时同学们都专注于学习,很少进行体育锻炼,我们希望通过这个活动,引起同学们对体育锻炼的注意。在学习的同时,也要锻炼身体,加强体育锻炼。也希望同学们在此次活动结束之后,也要多锻炼身体,养成好习惯。活动结束了,但锻炼永远不会结束。”

将体育和健康带给同学们是这次活动的主要目的。同学们也感受到了主办方的良苦用心。13数字媒体艺术2班的体育委员表示:“同学们都很积极的参加这次活动,我们在平时的确很少参加体育活动,一周两节体育课,达不到我们应有的体育运动量。而同学们平时都不怎么注意这个问题,很少有人会自觉地进行体育锻炼。这次活动,唤起了我们对体育锻炼的重视,使我们更注重体育活动。我觉得这次活动过后,会有更多的人在空余时间参加体育活动,更加注重锻炼身体。”

适量的运动不但有助身体健康,还能使心情愉快。相信这次活动过后,会有越来越来多的同学参与到体育锻炼当中,在努力学习的同时,也注意自己的健康。让我们期待,运动场上浮现越来越多动画学子的身影吧。

文/ 数字媒体艺术2班  胡梦瑶  图/胡舜阳