2014年大一学生家长会顺利召开

329日下午,动画学院13级学生家长会在第一实验楼会议室顺利召开。院党总支书记贾智、副书记戴红梅与副院长柳执一以及各专业教师齐聚一堂,与家长们面对面,解答他们的疑问。

会议开始后,柳执一院长就之前收集到的家长们所困惑的几个问题做出了回答柳院长向家长们介绍了学院的专业课程,学院的人才培养方案,实验室等学生可用资源等,给家长们对学生们的在校学习有了一个更加全面的认识。柳院长也指明了一些在学习工作中的问题,如学生对自己的包装,业余的创作和生活状态等,这都为家长们今后对孩子们的教育指明了前路。

之后戴红梅书记对学院课外活动和就业等问题与家长们做了一个交流。对于现在的学生比较“宅”的生活状态,戴书记向家长们介绍了学院对于这些问题的解决方案,比如专业学术类讲座,体育类协会活动,丰富的社团活动,专业大赛学科竞赛等这里戴书记也强调对孩子的教育需要家校联动,老师和家长一起对学生们做推动。

对于就业信息,学院也有就业指导课,学工服务也会提供各种就业信息。戴书记还介绍了我校每年举办的两场提供超过四百多个岗位的大型招聘会,和校就业指导的网站。

针对出国深造的部分,本次会议请来了学院内即将出国读书的大四学生,向家长们介绍了我校的出国方案,有毕业前的交换生项目,也有毕业后的出国读研项目,并与家长们对于出国深造方面的问题做了一个详尽的交流。

本次会议给家长们提供了一个宽松的交流环境,家长们对自己有疑问的地方直接发言询问家长对自己动画专业的孩子的专业分流问题提出了自己的疑问,有家长问了有关出国英语要求的问题,还有家长对于学生专业课作业的内容提出了疑问。在场的老师都对这些问题一一解答。

之后,在场的家长们与各班级的班主任老师和专业老师再次做了深度交流,会议在一个愉快轻松地氛围中结束。本次会议加强了家长与学校组织之间的关系,为家长在指导学生的过程中指明了一条清晰的道路,并为学校在今后学生工作打下了坚实的基础。

文 图/ 胡舜阳