动画学院召开党政联席会议专项研讨就业工作

4月春意渐浓,在不少即将毕业的动画专业学生心中却是寒意未退:就业仗已打了许久,胜利的曙光并未如愿出现。2014年就业形势依然严峻,本年度大学毕业生就业人数再攀新高,已达727万,堪称“史上最难就业季”。动画学院针对当下的就业形势和学院情况,于2014年4月1日下午在第一实验楼120召开党政联席会议专项研讨就业工作。动画学院院长丁海洋、党总支书记贾智、党总支副书记戴红梅、办公室主任郭丽萍、学工办主任郑汉杰老师都出席了会议。

会上首先对我院2014届毕业生的就业情况进行了通报与分析,指出今年全国就业市场的整体不景气是造成毕业生就业困难的环境因素;其次近年来我院动画专业就业情况的日趋严峻也加剧了毕业生的就业压力。在指明就业工作的重要性和紧迫性的同时,就2014届毕业生就业工作开展部署与指导,旨在整合资源,拓宽渠道,促进大学生积极就业、广泛就业和优质就业。

丁院长在会议中提到,面对严峻就业形势一要勉励大学生树立正确的就业观和择业观,志存高远、脚踏实地,勇于在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。二要提升我院毕业生的就业竞争力,结合学院特色将人才培养和市场需求有机契合。三要强化就业指导和服务,努力创造条件加大对于大学生自主创业的支持力度,对就业困难毕业生进行帮扶,增强大学生就业创业和职业转换能力。

此次党政联席会对毕业生就业工作的专题研讨,凸显职动画院党政领导班子对就业工作的高度重视,为我院就业工作的推进打下了坚实的基础。