群雄逐鹿,谁主篮坛

由浙江传媒学院大学体育部联合各二级学院组织的“学院杯”篮球比赛于2014331日在浙传体育馆举行了开幕仪式。

随后,第一场“学院杯”篮球争夺战在体育馆内拉开序幕,由动画学院对战新闻学院。双方队员迅速进入状态,个个雄姿英发,在场上你争我夺,你攻我守,展开了一轮轮的投球。第一小节,新闻学院以19:127分优势领先于动画学院。

片刻休息后,双方队员又展开了第二轮的角逐,各方队员表现出了强烈的取胜欲望,出色的配合以及迅速的回防使得这场比赛打得异常激烈。三分球、罚球、抢球都将全场的氛围引向最高潮,第二小节、第三小节都以小比分差距结束。

到了最关键的第四小节,双方队员都拼尽全力。一个漂亮的空中传球又引得一阵叫好声,对方队员一个篮板球将比分再一次拉到了10分之外。动画队员也不甘示弱,将控球权夺下,好一个篮板球!动画队员将球投进篮筐的一刻,拍手声和叫好声也让在场球员倍受鼓舞。一球又一球。两队比分都在上升的同时,双方队员将“不抛弃,不放弃”的精神贯彻始终。认真对待每次机会,珍惜每一次控球和罚球的机会。比赛打的十分精彩,最后以59:42的成绩结束,新闻学院赢得了本场胜利。

通过本次比赛不仅丰富同学们的课余生活,提高大家的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,更展现大学生积极向上的精神面貌。

“学院杯”的第一枪打的掷地有声,我们期待之后更多精彩的比赛,也期待着各学院队勇创佳绩。

图/文 13数字媒体艺术1班 张梓琪