关注心理健康 提升适应能力 动画学院举行2014级新生心理讲座

大一新生满怀信心地迈入大学殿堂之际,随之而来的是新的生活环境、教育风格、学习方式、人际关系,很多同学都会感到突如其来的不适应。2014928日下午,为了不让各种负能量影响到同学们正常的学习生活,新生心理健康与生命教育的专题讲座在现教109教室顺利举行。

由学院学工办辅导员心理三级咨询师李军老师对大一新生进行关于适应问题的心理讲座。讲座分为三个部分,第一部分是有关生活、学习问题的探讨,从怎样读书、怎样做事、怎样做人等方面来为同学们点亮明灯。第二部分是对未来生活的畅想,从理想目标、大学生活的集体性和自理性以及丰富的课余活动等方面展开。第三部分是如何应对人际关系,主要介绍了大一新生需要处理的多种人际关系、对人际交往的期望值的判断、人际交往能力的提高以及人际交往的途径和冲突的可能性的解析。

在经过了高考的洗礼,勇敢迈向新生活的当下,希望通过本次辅导讲座,同学们能解开困惑已久的问题,热情饱满,以正确的心态面对即将到来的大学生活。