奋斗的青春最美丽 ——动画学院“最美V计划”困难生创业项目启动

我院为了探索家庭经济困难生培养的新模式,倡导困难生自立自强、拼搏担当新理念,推动困难生创业创新活动的发展,于1030日中午召开困难生“奋斗的青春最美丽”主题班会暨创业项目启动仪式。动画学院党总支部副书记戴红梅老师、学工办主任金宇老师、辅导员曾纪瑞老师和李丹宁老师到会。

“最美V计划”,用“V”理念塑造成长,尝试以困难生成长活动体系为载体,以“V”理念引导困难生正视自我,悦纳自我,在各种学术、志愿者、文体、创新创业等讲座和活动中,逐步提高自身专业和学术技能,增强社会经验,提高人际交往能力,完善自我,提升自我,达到全方面的综合成长。“V”理念是由四个以v字母开头的单词组成的理念合集,分别是vision(视野)、vigor(活力)、venture(创业)、value(价值),“最美V计划”,在四大版块对家庭经济困难生进行成长帮助。这一次的扶持困难生创业项目的启动班会,旨在对此次创业项目的目的、流程、内容等进行详细介绍,并与与会困难生进行互动交流。

戴老师首先针对此次困难生创业项目目的和意义进行讲解,并引用了往届优秀困难生代表创业成功的鲜活例子,鼓励在场困难生正视自身的先天劣势,秉承积极向上的拼搏理念,在国家、学校、学院多级资助政策的引导和帮助下,通过自身努力实现自我价值。

同时,戴老师也在会议上宣布成立动画学院困难生创业小组,并介绍了小组的运作模式、经营范围、规章制度等。动画学院14级漫插班的董李依伦同学利用自身资源,为大家讲解创业小组的发展计划和运营计划,并对组员的选拔方式进行了介绍。

动画学院“最美V计划”扶持困难生创业项目的启动,困难生纷纷表示深受鼓舞,希望自己能够有幸借助国家、学校、学院等不同培养平台和政策,磨砺自身意志、提升自身能力,强化自身素养。本次班会,相关老师还针对学校国家的励志奖学金和助学金评选办法、条件、名额分配的问题进行了讲解。

/14数字媒体艺术1班王昊翀 /143李会芸